AVISO DE PRIVACIDAD
 
Rosbel Ivette Serrano Torres, mejor conocido como Wanderlum , con domicilio en calle Calle 33 #470A, colonia Jesús Carranza, ciudad Mérida, municipio o delegación Mérida, c.p. 97109, en la entidad de Yucatán, país México , y portal de internet www.wanderlum.com , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
 
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
    • Wanderlum usa la información de usuarios con los fines: (A) registro y administración de cuenta - [acceso al sitio y comunicaciones en general], (B) publicar opiniones y otros contenidos, (C) facilitar planeaciones o reservaciones de viajes, (D) responder a sus preguntas o comentarios, (E) medir el interés en nuestros productos y servicios, utilizados para mejora, (F) notificación de ofertas - [nuestras y de asociados].
    • Mercadotecnia o publicitaria
    • Prospección comercial
    • Puede optar por no proporcionar información pero es necesario para poder recibir ofertas y comunicaciones relevantes de Wanderlum y sus asociados, así como para disfrutar de otros beneficios al registrarse. (Por ejemplo, puede incluir pero no está limitado a, solo miembros registrados pueden guardar y compartir itinerarios, exportar detalles de lugares, compartir reseñas y contenido, acceso a publicaciones, recibir contenido más personalizado, entre otros).
    • Se pueden utilizar ciertas herramientas ofrecidas por Wanderlum a nombres de terceros por lo que deberá proporcionarnos información de contacto o identificadores de otras personas. Deberá obtener el consentimiento de estas otras personas antes de brindarnos esta información personal que les pertenece. Esta información solo estará disponible a través de su cuenta.
    • Para identificarlo y guardar ciertas configuraciones podemos hacer uso de "cookies". Éstas son codificadas por cuestiones de seguridad. (Por ejemplo, puede incluir pero no está limitado a, podemos utilizar cookies para guardar su información de registro y que no sea necesario iniciar sesión en cada visita.)
    • Para poder ofrecer recomendaciones personalizadas, el usuario debe proporcionar información relevante sobre intereses, preferencias de viajes, y personas acompañantes. Esta información es utilizada por las herramientas de Wanderlum, sus proveedores de servicios o sus asociados, quienes adicionalmente pueden configurar una cookie.
    • Podríamos utilizar la localización recabada por el acceso para ofrecerle contenido y comunicaciones relevantes. Esta opción es configurable por el usuario a través del dispositivo utilizado para acceder a nuestros servicios.
    En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines, no haga uso de funciones que requieran su registro.

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
     
    ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
     
    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
    • Datos de identificación
    • Datos de contacto

    ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
     
    Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
     
    Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
    (A) proveedores- todos estos que el usuario utiliza a través de nuestros servicios para realizar compras o reservaciones [la información compartida será administrada de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables de los proveedores].No
    (B) terceros proveedores- brindan servicios en nuestro nombre (por ejemplo, puede incluir pero no está limitado a, análisis comerciales, marketing, relaciones públicas o servicio al cliente) [pueden recabar información solo de acuerdo a lo necesario para ejecutar sus funciones y tienen prohibido compartir o usarla para otros motivos].No
    (C) socios comerciales- ofrecen un servicio en conjunto a Wanderlum, estos servicios son fácilmente identificables y opcionales [la información compartida será administrada de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables de los socios comerciales].No
    (D) medios sociales- usar redes sociales a través de Wanderlum [la información compartida será administrada de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables de los terceros].No
    (E) autoridades correspondientes- a fin de cumplir órdenes judiciales u otros procesos legales, y así establecer o ejercer nuestros derechos legales; para defendernos contra los reclamos legales o según lo requiera la ley [en caso de presentarse, nos reservamos el derecho de presentar o quedar exentos de una objeción legal o derecho que tengamos disponible. Para investigar, evitar o tomar medidas relacionadas con las actividades ilegales o presuntamente ilegales; para proteger y defender los derechos, nuestra propiedad o seguridad, nuestros clientes u otros. En relación con transacciones corporativas, como disolución, fusión, consolidación o venta de activos o en el caso poco probable de quiebra.]No



    ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
     
    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
     
    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

    En el sitio web.

    Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

    En el sitio web, dentro del perfil del usuario podrá acceder a su información de contacto y actualizarla. También puede cerrar su cuenta.

    Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
     
    a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Legal
    b) Domicilio: calle Calle 33 #470A, colonia Jesús Carranza, ciudad Mérida, municipio o delegación Mérida, c.p. 97109, en la entidad de Yucatán, país México
    c) Correo electrónico: privacypolicy@wanderlum.com
    d) Número telefónico: (+1)9092767235

    Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

    En el sitio web, dentro del perfil del usuario. O puede cancelar su cuenta.

    Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

    En el sitio web, dentro del perfil del usuario puede cerrar su cuenta. Una vez cancelada la cuenta, todos los registros ligados al usuario serán borrados dentro de 15 días hábiles.

     
    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
     
    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    Las cookies pueden ser limitadas con la configuración de su navegador correspondiente. El usuario acepta los términos de divulgación automáticamente al tener activa su cuenta. O el usuario puede optar por darse de baja de los servicios de Wanderlum desde su perfil.

     
    El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

    Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

    Para identificarlo y guardar ciertas configuraciones podemos hacer uso de "cookies". Éstas son codificadas por cuestiones de seguridad. (Por ejemplo, puede incluir pero no está limitado a, podemos utilizar cookies para guardar su información de registro y que no sea necesario iniciar sesión en cada visita.)

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

    Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
    Idioma preferido por el usuario
    Región en la que se encuentra el usuario
    Tipo de navegador del usuario
    Tipo de sistema operativo del usuario
    Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
    Páginas web visitadas por un usuario
    Búsquedas realizadas por un usuario
    Publicidad revisada por un usuario
    Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

    Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

    Destinatario de los datos personales Finalidad
    (A) proveedores- todos estos que el usuario utiliza a través de nuestros servicios para realizar compras o reservaciones [la información compartida será administrada de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables de los proveedores].
    (B) terceros proveedores- brindan servicios en nuestro nombre (por ejemplo, puede incluir pero no está limitado a, análisis comerciales, marketing, relaciones públicas o servicio al cliente) [pueden recabar información solo de acuerdo a lo necesario para ejecutar sus funciones y tienen prohibido compartir o usarla para otros motivos].
    (C) socios comerciales- ofrecen un servicio en conjunto a Wanderlum, estos servicios son fácilmente identificables y opcionales [la información compartida será administrada de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables de los socios comerciales].
    (D) medios sociales- usar redes sociales a través de Wanderlum [la información compartida será administrada de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables de los terceros].
    (E) autoridades correspondientes- a fin de cumplir órdenes judiciales u otros procesos legales, y así establecer o ejercer nuestros derechos legales; para defendernos contra los reclamos legales o según lo requiera la ley [en caso de presentarse, nos reservamos el derecho de presentar o quedar exentos de una objeción legal o derecho que tengamos disponible. Para investigar, evitar o tomar medidas relacionadas con las actividades ilegales o presuntamente ilegales; para proteger y defender los derechos, nuestra propiedad o seguridad, nuestros clientes u otros. En relación con transacciones corporativas, como disolución, fusión, consolidación o venta de activos o en el caso poco probable de quiebra.]


    Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

    Las cookies pueden ser limitadas con la configuración de su navegador de Internet correspondiente. Revise la sección de ayuda de su navegador o el instructivo correspondiente.

    ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
     
    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Wanderlum puede modificar estas políticas de privacidad en el futuro. Se indicará la fecha en que se realizan las revisiones de estas políticas de privacidad por última vez en la parte inferior de la página. Todas las revisiones entrarán en vigencia al publicarse. Notificaremos a nuestros usuarios sobre cambios sustanciales en las políticas de privacidad al enviar un aviso a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó o al publicar un aviso en nuestro sitio web. Lo instamos a consultar estas políticas de privacidad periódicamente para ver la versión más reciente.

    El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

    Notificaremos a nuestros usuarios sobre cambios sustanciales en las políticas de privacidad al enviar un aviso a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó o al publicar un aviso en nuestro sitio web. Lo instamos a consultar estas políticas de privacidad periódicamente para ver la versión más reciente.
     
    Última actualización: 05/03/2017